PÁSSARO SEM ASAS

Conta uma lenda que ouvi

No mundo da imaginação

Sobre um pássaro de asas curtas

Diferente dos irmãos!

Quando viu que suas asas

Impediam-no de voar

Retraiu-se, escondeu-se

Condoído em seu penar!

Da vida não via a beleza

Das flores, nem as sabia

Do sol, sempre se escondia

Maldizendo a natureza!

Não percebia que ele mesmo

A si próprio diferenciava

Por julgar-se assim, inútil

Nem via que o amavam!

Revoltava-se com a vida

Por Deus! Queria saber!

Sem perceber que a Deus,

Não se pergunta o por quê!

Um dia um de seus irmãos

Filhote ainda sem asas

Caiu do pequeno ninho

Onde faziam morada!

Desesperado ao ver seu irmão

Perdido em ventos, temporais,

Em grunhidos, altos e fortes

Chamou a atenção dos pais!

Os pássaros ouviram seu chamado

E salvaram o irmão ferido.

Bendizeram o pássaro sem asas

Que para isto, havia nascido!

As asas não fizeram-lhe falta

No salvamento do irmão,

Deixara-se apenas levar

Pelo amor no seu coração!

Percebeu então que, se Deus

Não lhe havia dado asas pra voar

Havia lhe dado um coração,

Para que pudesse amar!

Para voce que agora me lê

Fica aqui minha conclusão:

Ponha seu olhar sobre o mundo

Com os olhos do coração!

Perceba que nesta vida

Todo mundo tem seu valor!

E para que sejas mais feliz

Aceite os designeos do Senhor!

Helena Grecco

23.11.2009