Candeias em flor

Há elos inexoráveis nos campos de lírio.

Há a presença de Deus sobre as vidas terrenas.

O sol, chuva o tempo contemplo paisagens.

E os arco-íris sorrindo me lembram você.

Pendões de douradas beleza torneiam sua pele.

Em câimbras a noite só busca o alívio.

Esguia silhueta enferma acoberta sua alma.

Entre presenças e ausências não o tenho visto.

Irmãos, muito mais do que amigos.

Presentes na ausência sofrida, forçada e cruel.

Singelos gestos, palavras ditas ou não.

Frases caladas ao vento, em um tempo.

Profundos escritos, puros de lirismo real.

Afastar ou partir é dor infinita.

Corações velados pela insegurança.

Entre pleuras, medulas, nervos e ossos.

Inspiração preeminente, esforço eloqüente,

Entre a morfina e suspiros, ais dolorosos.

Contratos pendentes, planos urgentes.

Cravam peitos, preocupam mentes, fragilizam.

Vê a realidade dura tão somente.

Mas ainda assim com doçura lança sementes.

Faz brotar a vida em terra árida.

Candeias em flor, cadeias de dor.

Momentos de pleno e perfeito amor.

Teresa Azevedo
Enviado por Teresa Azevedo em 22/11/2009
Código do texto: T1937815
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.