Amálgama

A tempestade é anunciada

Em ruído e clarão

Amálgama de elementos

Todos no plano de cima

Feixes de luz !

Celestial imunidade

Da grandiosa gestação

Para os poéticos momentos

Na altura a mistura sagrada

Aqui embaixo a rima

Que ao poeta conduz !

A fotossíntese é aclamada

Pelos nobres sentimentos

Iluminada geração !

Que aos versos induz !