CUSTOMIZAÇÃO

Era preciso ser.

Assim,

Tão logo o sol se punha,

troquei o vermelho da tela

-o das rosas que pulsava rubro e incontido-

pelos inofensivos pastéis das flores do campo.

Assim resolvi que sempre seria suave primavera.

Juntei um punhado de cacos de rimas

e d'alguns versos presos pela metade

e remendei o velho mosaico de poemas amorfos.

Em tempo, agarrei um resto de sol

e o trouxe para dentro de mim,

porque dantes já sabia

que nada refloresce na escuridão.

Decantei o último sentimento

e o emoldurei com o brilho das poucas lembranças.

Porque se era preciso ser...

Assim eu seria.

Como nos é difícil customizar velhas telas...