Desafio da estrada

Na estrada

o horizonte

se arqueia

como um gato -

recordações

de antanho

pequenas cidades

no interior

dos Estados Unidos.

A vida

é só uma canção

é o que diz

o rádio do carro

e até pode quebrar

meu coração.

O vento

nos cabelos

o mundo inteiro

no retrovisor

e as pequenas

cidades

qual pontos

perdidos

no mapa.

Robert Mitchum

passou por aqui

com um fuzil

a tiracolo

e tantos outros

em demanda

dos céus

aprisionados

de Nova Iorque.

Para quem está

na estrada

o mundo

é mesmo

o melhor guia -

recordações

de antanho

cidades perdidas

no interior

dos Estados Unidos.

(24-07-85)