MENTE DOIDIVANAS

inquieta mente

oscila sísmica

entre extremos

fareja poeiras

avista miudezas

silencia e brada

não fora a inconstância

seria previsível, insossa,

nau de porto certo

mas se inquieta

renega vitupera

a acomodação

é dança permanente

rodopia frenética

almeja e não se satisfaz

com o definitivo

certo indiscutível

rosna qual cadela

cansa e revigora

não é natureza morta

mas bússola oscilante

pulsa vívida

contraria etiquetas

em eternas buscas...