Rostos

Semblantes e expressões

Que imprimem distância e respeito

Que nem sei dizer direito

Decifrar quais sensações

Caras e bocas que estampam

O que se aprendeu na vida

Reguladas e escondidas

Em receitas que não se cansam

Formam juntos a um universo

Diverso do que se enxerga

Que mostra e que se nega

Inconstante como elétron

Rostos marionetes da intenção

Com cordões feitos de músculos

Com razões que há muito custo

Decifra-se em parte ou não