RECIFE POR DEBAIXO
Recife é uma cidade concreta
De sólidos olhares
De mangues escuros, viscosos
Palpável, viril
Recife é feito de peixes
De libidos afloradas
Que olham as calcinhas das pontes
Debaixo do rio safado
Caranguejos trepam nos mangues
Nos galhos, melosos
Escandalizam mariscos
Sensualizam as locas bordéis
Espelho do sol
O Capibaribe se lambe, se mangue
Copula com a nuvem carregada
De amores, calores, odores
A boca vaginal do mar se abre
Arreganha-se para o rio entrar
Entregam-se de corpo e água
Molhados, sedentos, lascivos