Lua de Petit

(Em 1846, o astrônomo francês Frederic Petit afirmou que a Terra possuía uma segunda lua, distante apenas 11,4 km da superfície terrestre)

Foi numa noite

de lua nova

que eu vi

a lua de Petit

minúsculo

círculo de luz

lá na estratosfera

ela impera

a rechear relatos

improváveis

sobre discos voadores

e outros rumores

que assombram

aviões de carreira

e mantém insones pilotos

a noite inteira.

(28-10-2009)