Mar de Marte
(Há dois bilhões de anos, Marte possuía um oceano...)
Marte tinha um oceano
e um litoral famoso
onde havia um resort
em que íamos todo ano
passar as férias de verão
praticando muito esporte
à sombra de um vulcão.
Um belo dia
houve uma erupção
e a defesa civil
mandou sair toda a gente
e fechou o resort
por tempo indeterminado.
Muito tempo depois
mesmo com tudo acabado
jamais lá podemos voltar
pois o magma cobriu
a estação de veraneio
e chegou até o mar.
E nas noites de luar
enquanto a vista cansada
por Fobos e Deimos erra
pensamos que resort igual
só daqui a dois bilhões de anos
na estrela azul chamada Terra.
(28-10-2009)