O Quadro

Rua vazia,

Sem cor sem alma.

A um ponto convergem

Em cores pálidas

Ruas, casas

Janelas, magias.

Tristes janelas,

Vazias.

Sujas mas

Vazias

Céu cinzento,

Vazio.

A água corre

À luz do meio-fio.

Animais, insetos,

Ruídos ausentes,

Testemunham

A paz da hora

Que cala o meio-dia.