Aborígene
O traço índio luta nas paredes
de descanso, agora cidades
e especializada flora de mata atlântica,
remanescente raiz das pradarias,
do instinto selvagem cavernoso
primitivo a síntese de entidades
cósmicas diuturnais, ancestrais e estalactite.
Recai meu queixo na cal endurecida.
Quais outras mutações e incrustações senão
raspar as dobras da rocha a pepita,
lustrando na morada seu instrumento!
Completa novidade sua serenidade,
fadado ainda por muito desconhecida.
Falo muito mas digo, arregaço
a veia da certeza toda fala,
mais um meneio de olhar sobre cipós,
porque não sob dossel de arranha-céu?
Olhares cintilados na estática de nuvens
populacionais, brilha além diversidade
em quem é nativa viagem,
antigo sol dentro de si.