Contendas
Imtempéries, o mau tempo chegou
Laços partidos, o toque de afeto findou
Destruíram-se, suprimiram a paixão
Inoportuna contenda calou meu coração
Foi num ínterim de tempo, nem vi
Interveio entre nós, uma angustia senti
Forte ímpeto de loucura, sem amor
Triste fim me restou: a dor