Fogo

Causou-me espanto aquela cena

Misto de tristeza e alegria sem fim

Vi a saudade que chegou em mim

Irado, inquiri, valeu mesmo a pena?

Pasmo, observei seu corpo em chamas

No seu olhar, vi o vazio da despedida

No seu gritar, senti o fim da sua vida

E ainda disse: é assim que tú me amas?

Veio o remorso, senti profunda dor

Evadiu-se logo uma tal felicidade

Pavor imenso, tamanha maldade

Exclamações, a gélida face do horror

Pr Maroel Bispo