Sonho sem escalas
Certa vez...
eu tive
um sonho
que começava
no Oriente
e se estendia
na manhã
até alcançar
o lado oposto.
O vento tocava
sua música
nas ruínas
de Palmira
e as palmeiras
balouçavam
meneando
o verão.
Certa vez...
um sonho
eu tive
que começava
em Amsterdã
e se estendia
ao Oriente
atravessando
a manhã.
O som
de uma flauta
ao vento
o tempo
em que todos
dirão
melhor o verão
eterno
que inverno
em Amsterdã.
Certa vez...
nas ruínas
de Palmira
sonhei com palmeiras
nos canais
de Amsterdã.
(13-09-85)