Marmore sobre nossas cabeças
onde esta o sol?
e o que vem a ser esse brilho palido?
e esse céu morto e branco?
onde estao os pássaros?
o vento fez meu coração bater mais forte essa manha
e os meus olhos tem palpebras de chumbo
essa noite ainda nao teve fim
nao seria o nascer do sol
uma continuidade infinita da noite?
mais hoje nao
hoje ele não nasceu
ele esta morto, frio, vazio, pálido
maçãs negras nascem a todo instante
no jardim de túmulos bem arrumados
de lapides bem plantadas
por favor voce que um dia foi minha
foi minha e sumiu por um unico dia
cante e cante sussurre pra que eu possa dormir
por que os pássaros estão
tão funebres e calados...
como se uma imensa pedra de tristesa
fechasse meu proprio tumulo
daquele mundo que ainda nao vi partir
mundo de poucos e sinceros amigos
e de paixoes inexatas
mais voce nao...
nao voce que foi minha
por uma tarde e uma noite
mais talvez por madição
nao vimos o sol nascer
hoje eu só quero te ouvir cantar na voz do vento
na voz dos funebres e na alegria
na voz do platinado e silencioso céu
e por fim ....
na voz morta dos sinos