Fim de estação
Havia
um grande sol
e manhãs
escandalosas
com azuis
e verdes
brilhantes
recém-lavados
de chuva.
Uma casa
toda branca
com telhas
novas
vermelhas
e canteiros
de rosas champanhe
cheios
de nove-horas.
No céu
aviões
de carreira
e outros
de publicidade
hot-cars
na autoestrada
e snipes
dobrando
o cabo.
Um oceano
de polietileno
com brisa
de climatizador
lâmpadas
ultravioleta
para bronzear
o verão.
Ao longe
um horizonte
de simulador
de voo
e cidades
que se recortam
contra nuvens
de papelão
que o sol inclemente
incendeia
quando desligo
o verão.
(26-07-85)