Vida

São olhos vacilantes

Vagalumes embriagados

Em desconfiança

De manhosa maresia

Pés inconsistentes

Raízes, sementes

Entrelaçadas vísceras

Sementes risonhas

De repassadas lembranças

Vida venérea

Venéreo córrego

Que corre por leito

Não escorreito

Tórrido.