PITOCO E O HOMEM
Não sei se salvo o menino
ou se o deixo perecer no abismo em que vejo
cair o homem !
Estou de mãos atadas, entre o homem e o menino!
É que eles são tão íntimos...
- como abandonar um a própria sorte
e manter o outro vivo?
Andas de mãos dadas, jamais se separam
homem e menino se misturam
sem que se saiba o que estará além desta alma pequena
eterna e terna
que traz o homem do fundo de seu povo
em reflexões sensatas. - por tanto tempo !
O homem por vezes ignora o menino
que chora sozinho sua dor
mas quando chora o homem o menino chega
consola sua dor, com uma canção de ninar.
Têm as mesmas idades, já o e pensamentos...
mas como ser menino e homem ao mesmo tempo ?
O poeta talvez salve o menino
e o menino certamente salve o homem
da solidão absoluto
do deserto frio
do oceano de saudade, do menino... do homem!
As vezes não consigo distinguir entre o homem e o menino:
O homem carrega um corpo cheio de culpas
enquanto o menino insiste segui-lo a cada passo
a lhe pedir um sorriso !
...
Insisto no menino que dentro do homem
faz brotar uma esperança nova de vida !