PITOCO E O TREM

O trem passa veloz

arrepiado ouço seu apito abrindo o caminho

avisando da chegada

range suas rodas travadas nos trilhos

fumaça, ár quente

pára fugemante o trem

diante do menino extasiado de emoção!

O maquinista salta

acena com as mãos para os passageiros que altam

saltam meninos, homens, mulheres...

salta minha mãe já chorando

correndo me abraça e beija

diz coisas que não consigo entender

com o barulho do trem e a alegria contagiante

das pessoas que fervilha estação.

- Minha vó parece sentir-se mal

chora na mesma emoção!!!

Eu choro de emoção, encanto e medo

vejo minha mãe e a frente o trem!

A última vez que ví o trem

eu tinha apenas cinco anos

e chorava assustado em sua partida ...

ele foi levando tudo que´u tinha

minha alegria... minha emoção !

o trem levou meu pai e minha mãe.

Agora nem sei se chorei por rever minha mãe

que o trem tinha levado

ou pelo medo do trem levar agora meu coração...

O trem devolveu minha mãe

e o meu pai ? quando será que ele vem?

perguntava meu coração a mim mesmo...

O trem apitou assustadoramente

e segurei rapidamente a mão de minha mãe...

por dez anos esperei a volta daquele trem

o trem novamente partia

deixou metade de minha tristeza

e devolveu metade de minha alegria.

e o meu pai quando vai deve-lo o trem?

Saí da estação sem querer olhar prá trás

jurei um dia nunca mais vê a partida de um trem!

------------

Pitoco é um menino imaginário que mora dentro do homem, poeta, que por um momento se viu sem pai e sem mãe.

Flamarion Costa
Enviado por Flamarion Costa em 12/10/2009
Reeditado em 05/03/2011
Código do texto: T1861930
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.