A misteriosa aeronave do sr. Wilson (1897)
O senhor Wilson
construiu uma aeronave
e com ela
percorre o país
salta pelas nuvens
feito um passarinho
e sempre parece feliz
o senhor Wilson.
Se há rumores de guerra
ele não ouve
está bem longe da terra
o senhor Wilson
nada sabe de espanhóis
nem da ilha de Cuba
a noite acende os faróis
e faz com que a nave suba.
Muitos já viram as luzes
e ouviram alguém cantar
entre as nuvens escuras
quando não há luar
outros o viram pousar
e até falaram com ele
este misterioso cavalheiro
o senhor Wilson.
Ele se diz engenheiro
vindo de Nova York
deve ter muito dinheiro
para construir tal engenho
que se move nos ares
por obra do seu empenho
e usa uma técnica avançada
ainda não patenteada:
- Mas pode escrever...
é eletricidade condensada!
(06-10-2009)