Espelhos
ESPELHOS
Seria tão simples te descrever quem eu sou
Mas se descrever meus cabelos,
podem não ser os mesmos amanhã
serão eles brancos ou vermelhos ?
Se descrever meu sorriso
Serão os mesmos dentes
Ou entre eles haverá choro e desespero ?
Se descrever meu caminhar
Será o mesmo de ontem
Quando eu tinha coragem e andava rápido ?
Ou será o mesmo de outro dia
Quando eu era cansada e desiludida ?
Pra que eu te contar sobre mim
Se a cada dia eu renasço em outras ?
Como posso ser palpável e previsível pra você
Se a cada momento abro novas portas ?
Não quero te assustar com minhas metamorfoses
Minha inconstância, minhas incertezas
Quero que me ames hoje como sou:
Linda, perfeita e bela
Quero que me admires assim, como uma tela
Mas ...quando eu for de outra forma
Lisa, suspeita, largada, descarada
Que me odeies então,
que remédio ?
Ainda assim te suplico, se eu for doce, meiga, pura e leve
Que me ames de novo, porque é assim que estou
Pois reflito sempre o teu mais profundo sorriso...