Falsidade

A boca parada,

não diz, não faz nada.

É um sorriso só,

que faz até dó.

Se escancara doce,

igual riso fosse;

em dentes abertos

de sorrires incertos.

A boca parada,

naquele sorrir sem graça,

se escancara doce;

que alegria, que desgraça !