A Canção do Romir
De longe
em longe
o romir
ouve na mata
escura
o sussurro
impiedoso
das criaturas
de garras:
grandes gatos
peludos
de longas crinas
eriçadas
e paruvins
de pêlo sedoso
e olhos de
turmalinas
dentes de aço.
Através
da mata escura
temeroso
caminha
o romir -
que as bençãos
de Zis
o acompanhem
para que aos braços
de Nur
ele chegue -
ou então
que as criaturas
de pêlo comprido
o apanhem.
(10-06-85)