Xeque-mate

Um rei

sem função,

uma rainha

em ação,

dois cavalos

sem ferradura

em descompasso,

duas torres

sem fundição,

dois bispos

sem oração

sem fiéis em comunhão,

oito soldados avançados

andando para frente

matando de lado.