OLHAR
Olhar é olhar pra si, olhando-se o Outro.
Olhar somente é se olhar.
Quem olha para o outro, sempre se olha.
Olhar que não quer olhar,
é olhar de olhado perdido.
Olhar por olhar, é não olhar.
Olhar, de verdade, é olhar,
olhando-se no olhar que o olhar promove.
Olhar, olhando-se é o olhar de dentro,
que faz o olhar, despertar diversos olhares.
Olhar, como de holofote, é querer olhar a todos,
e olhando-se tudo e todos, entusiasma-se no olhar,
e aí, pinta o olhar de quem não olha,
vendo o olhar de quem olha.
Olhar, com jeito de olhudo, é não olhar o que o olhar pode olhar.
Olhar, observando demais,
é olhar não olhando o verdadeiro olhar.
Olhar, não olhando, fingindo olhar,
é o que a maioria dos que olham não olham, olhando o outro,
mas não olhando, pois estão com medo de se olharem.
Olhar pra si, faz o olhar olhar,
faz o olhar olhar o que a maioria não quer olhar,
e olhando-se olha o olho de todos que não querem olhar.
Olhar, é como capitar, olhando o momento que o olhar promove,
olhando no olhar do outro,
o que o outro tem pra nos dizer pelo olhar.
Olhar, olhando o olhar do outro,
é olhar o seu olhar, olhando-se o olhar do outro,
e aprendendo pelo olhar que o olhar de verdade quer passar,
é querer sempre olhar,
não fingindo olhar, o que o olhar sempre nos olha,
porque no olho o olhar sempre avisa que olhar é sempre olhar,
e não há como não olhar.