Singrando a Parque Avenida
A semana
iniciou-se
os trilhos
dourados de sol
vermelhos
de ferrugem
sob as águas
espumantes
que cobrem
a Parque
Avenida.
Os ônibus
submarinos
prosseguem
silenciosos
com homens
de cara amarela
lendo jornais
azuis
onde nadam
peixes
anêmonas
e outras coisas
sem nome.
Amanhã
estarei
em meu barco
vogando a
Parque Avenida
e farei
pescaria
na luz verde
dourada
da tarde
onde se espreguiçam
algas
e um lambari
foge da isca
sonhando com dias
assim
ainda por despontar.
Na avenida
já singram
meu iate
seu trem
meu navio
e ônibus submarinos
de passageiros
silenciosos
lendo jornais
aquáticos
rumo à Estação
Ferroviário-Marítima.
(17-06-85)