SEM RIMA 60.- ... administração ...
Serão todas as administrações
de todos os estados, modernos,
como as administrações que neste país
padecemos?
Acho-me na Galiza, "española",
em que o lema administrativo,
como o de todo reino bourbónico,
vem a ser: «Vuelva usted más tarde...
o mejor mañana...» (Traduzo: "Volte o senhor
mais tarde ou, antes, amanhã...")
E, refrão sucinto,
repete-se-me "amanhã, amanhã, amanhã",
como se ressoasse num sino quebrado e triste...
Serão desse teor todas as administrações
de todos os estados modernos...?