Sonho com hamster no meio
Os campos azuis
que me lembro
o sol percorrendo
o papel
com manchas
e formas
esfumadas
até se perderem
numa nuvem.
A vida passou
tão suave
certa vez
como uma regata
o vento soprando
dos campos
onde me pus
a correr.
Os pés
tão ágeis
na grama
o mundo todo
em silêncio
e ao longe
as cristalinas
ondulações
de um lago...
(02-10-85)