PULO DO GATO
O esquema estava
previamente montado.
O sol ardia epidermes;
poluição canora de pássaros sonolentos;
o moinho do vento havia parado;
a brisa dormitava;
e o palco?
era um desses paraísos fiscais
moldados em ferro e cimento
onde gatos de colarinho branco
ensaiam seus pulos.
... e o povo aplaudia
o respingar de migalhas.