Dentro da palavra
Dentro da palavra
pedra
nuvem
fruto
pente
ponte
a palavra à espreita
dentro da mente
a palavra espreita
detrás do monte
dentro do ventre
movimento
dentro da lingua
novo invento
- presença, voo
e chão
dentro do ventre
o verbo e, os nomes
que entram na coisa pelas frestas
e impregnam a sua substância
sem se afastar mais
a coisa nomeada
incorpora outras coisas
o verbo articulado já fez viver
o adjetivo enche um objeto de cores
dentro da palavra grávida
o signo
dentro do signo
o sírio
dentro da palavra
sede
dentro da palavra
fome
dentro da palavra
o fogo
que não consome
ritmos e sons
levantar paredes
separar famílias
mudar de casa
mudar de coisas
mudar de nome
eliminar paredes
reunir famílias
voltar pra casa
reparar as coisas
contrair o nome
o hiato
pela montanha acima
depois do tom
a sílaba, na penha abaixo
mórula
célula
depois, libélula alçada ao voo
e que não volta mais
dentro da pedra
pedro
dentro da nuvem
grão
dentro do fruto
semente
dentro do pente
vãos
em cima da ponte
mãos
estendidas para o horizonte
e, dentro da palavra
tudo
que se aninha no veludo
do fogo da imaginação
pedra
chão
semente
vãos
mãos
horizonte
dentro da palavra
pedra
dentro da pedra
nuvem
dentro da nuvem
peixe
dentro do peixe
som
dentro do som
a pedra
depois da palavra
o mundo
a mente
os montes