Estágio no Inferno
Cansado do tédio terreno ,
negando o marasmo do céu...
Fiz um pacto de estágio com o demo ,
Sem temer o tal fogaréu.
Ao chegar ,estupefato eu vi,
Tão lindo era o tal cramunhão;
Educado,apresentou-me o lugar...
Se mostrou um perfeito anfitrião.
Lugar tão inusitado, nunca vira com certeza;
Um imenso jardim tropical!
Com cavernas de rara beleza...
Três luas de esplendor magistral!
Homens e mulheres de todas as castas,
Corriam, despidos de toda vaidade;
Cientistas, poetas, políticos, pastores,monarcas,
Padres, atrizes, modelos ,prostitutas e outras beldades.
Era inacreditável a civilidade geral,
Que fiquei um pouco indeciso,
fossem as festas e o louco bacanal...
Diria que ali era o tal paraíso.
Curioso,vendo tanta alegria no inferno,
Perguntei,ao dedicado anfitrião:
E o tal castigo eterno?
Os gritos de maldição?!
Sorrindo de um modo tão belo,
Respondeu-me com doce malícia:
Cumpro aqui , um mandamento singelo,
Amai-vos uns aos outros,olha que delícia...
O fogo aí está meu caro pupilo,
Ele arde eterno nos homens...
Veja nos olhares o brilho!
Aqui o amor se consuma mas nunca se consome...