MOEDA DE DEUS
MOEDA DE DEUS
Neuza Maria Spínola

Quando a noite pelo espaço flutua,
Desce do céu a inspiração a me acercar,
O pensamento vagueia e se perde,
Entre sonhos, me vejo a pensar.
Se amor existe, o que há aqui dentro?
Por que morreu, e se perdeu no infinito?
Era um rio de águas limpas e tranqüilas,
Tu eras meu céu, e nele refletias.
Muito tempo se passou, nada mais existe,
Além dos frutos que o amor produziu,
Belos frutos, amados, queridos,
E a indiferença a que tudo resumiu.
Lágrimas surgem, constantes e muitas,
A dor invade o leito, lágrimas e oração,
Oh! Deus, que fazer para que o tempo volte,
Pois fugiu daqui até meu próprio coração.
Entre poesia e sonho, acreditei na vida,
A um cruel clarão, o astro apagou-se;
Todos os sonhos, a pó reduzidos,
Em um chão deserto, o amor quedou-se.
Acordo num susto, repetindo uma frase;
No sonho tenho de Jesus, a visão,
Diz-me que “O AMOR É MOEDA DE DEUS
ABRAZADA NA ALMA E IMPRESSA NO CORAÇÃO”.
Se aqui dentro, o amor já está perdido,
Se no corpo, a vida está sem sentido,
Dói muito, calar na alma um sentimento,
Dói muito deixar um amor no esquecimento.
Este poema foi escrito em 2004, época difícil da minha vida e foi baseado em um sonho que tive em uma noite atribulada. Ele é verdadeiro no que diz respeito a ouvir a voz de Cristo dizer a frase- "O amor é moeda de Deus abrazada na alma e impressa no coração".
Somente hoje, quando fiz nele uma pequena modificação, percebi que não havia sido publicado aqui.