Encontro na noite

As coisas

que virão

o grande lago

espelho da luz

tempos idos

vislumbres

de outrora

surgiram-me

à frente

certa noite

em Madagáscar.

O luar

havia se apagado

as estrelas

pequenos pontos

de luz fria

cravados

na abóbada negra

os olhos

esmeraldinos

das feras

a solidão

dos espaços abertos.

Nestas horas

em que a revelação

não demora

e o perigo ronda

pelo ar

é natural

que o medo

velho inimigo

do passado

dance com a máscara

cerimonial

sobre as minhas tolas

ilusões.

(03-12-85)