Dunescendo
Estive
nas dunas brancas
o vento soprava
sublime
e na distância
o mar
dava esbarrões
no horizonte.
A vida
assim devagar
uma cadeira
de praia
e a grande
umbrella
aberta
sobre a cabeça
dela.
O meu coração
e um segundo
o dia por terminar
o sol fritando
na areia
um asterisco
do mar.
E até que
distante me visse
me acompanhou
seu olhar -
desci pelas dunas
brancas
como Gauguin
ou Matisse.
(27-09-85)