PRIMITIVOS SENTIMENTOS

Dor e Sofrimento,

É um duplo sentimento,

Que em meu coração,

Não permito habitar!

Não me traria contentamento,

Só me tornaria ser o próprio lamento,

Fazendo-me uma vítima que mendiga,

Qualquer acalento,

Arranjando desculpas,

Para deixar de caminhar!

Rancor e Raiva,

Outro duplo sentimento,

Que da parte inimiga da minha mente,

Não quero nem um “pio” escutar!

Jamais apagará qualquer desilusão,

Tão pouco sustentaria a razão,

Colocar-me-ia em uma prisão,

Que apenas o perdão poderia me libertar!

Vingança,

Soma de todos os primitivos sentimentos!

Só nos faz ignorantes,

Tornando-nos retirantes,

Para num mundo inferior ir morar!

Acredito, sim, nestes sentimentos,

Como uma dolorosa forma em nos depurar!

Mas não permito que em minha alma se instalem,

Retirando-me toda minha,

Capacidade de amar!

Não cultivar sentimentos inferiores é um ato de Inteligência e solidariedade para si mesmo!

Glauciane Almeida
Enviado por Glauciane Almeida em 15/08/2009
Código do texto: T1755430
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.