VEM CÁ!

Vem cá, José da Silva,

o que queres da vida?

Vi uma criança hoje sorrindo –

responde o poeta –

e ela apenas olhava um patinho na lagoa...

Eu já não vejo mais patinhos

e já nem sei se as lagoas ainda existem.

Estou pagando o pato –

mesmo que hoje se paguem micos –

de ser um homem do Século XXI.

Onde o sol? Onde a lua?

Onde os reflexos dos raios na lagoa?

A água secou e meus sonhos já

não podem mais ser regados de amor.

Vem cá, José da Silva.

Mergulhe fundo no Oceano da vida.

Há um mar e um horizonte

que podem te levar para bem mais longe...

E o poeta que há dentro de mim

tão somente responde:

- Tenho medo de morrer afogado!

Jess
Enviado por Jess em 13/06/2006
Reeditado em 14/06/2006
Código do texto: T174929