De Afogamentos
São águas de navegar,
águas de afogar
em marés sombrias
a apaziguar símbolos
afogo-me ou me navego?
em águas claras
que reluzem à sombra
de 1 retina
que vê
soluços de espumas
ao sol radiante
(ardente e pulmonar)
1 embarcação à espreita
do resgate ao pó.