TALENTO

Refleti por um momento...

Às desventuras fiquei atento

Recordei o meu sofrimento

Guardado no pensamento

Trazidos pela brisa do vento

Um frescor experimento

Que move o cata-vento

E mais um poema invento

Com raciocínio rápido ou lento

Sentindo o perfume do unguento

Sem ou com acento?

A mudança ortográfica, aguento.

Eu não estou cem por cento

A caneta descreve meu lamento

Inquieto, levanto e sento.

O volume do rádio aumento

Não guardo ressentimento

De vez em quando comento

Magoar não é meu intento

Talvez o contrário, aparento.

Quero expressar meu sentimento

Buscando palavras no firmamento

Rebocando versos com cimento

Tentando esconder meu talento