Corrida com uma nuvem
Certa vez
no meu catamarã
apostando corrida
com uma nuvem
deixei-me encantar
pelos olhos
de uma sereia
brejeira.
O vento soprava
de través
inclinei o corpo
para o lado
e perdi a nuvem
de vista
ao sul de
Grande Paraíso.
Perder a corrida
não importa -
pior mesmo
foi ver mergulhar
a sereia
nas águas doces
do mar.
(19-12-85)