O Som do Vento em Minha Ilha
O vento adeja
as asas
sobre as costas
de minha ilha
nada de peito
aberto
entre meus navios
e peixes
esgueira-se
pelo coqueiral
com mil cantigas
de lado
faz desenhos
na areia
com estiletes
de aço.
O vento canta
só pra mim
a cantiga
que eu não conheço
como se fosse
dotado
de exclusivo sistema
auto-reverse.
Os sons
(sopra minha ilha)
os peixes e os barcos
irão
flutuando
mar afora
só o vento
por companhia...
(09-09-86)