ISABEL NOCETTI-PARÁFRASE SOBRE SEU POEMA "ETERNA APAIXONADA"
ETERNA APAIXONADA
Quem é essa mulher apaixonada?
que dá de comer as árvores,
que dá de beber aos caminhos,
que dá de sonhar as madrugadas.
Quem é essa mulher apaixonada ?
é a mulher do fim do mundo,
a última a ser cortejada,
a primeira a andar sobre as águas.
Quem é essa mulher apaixonada ?
que despreza pepitas de ouro na calçada,
e namora estrelas do alto da sacada.
é a mulher dos cem mil desejos,
que tem o poder de um exército inteiro,
mas se rende ao luar por um beijo.