Cowboy digital
São quase quatro horas
o sol é implacável
o gado passa lento
em fila interminável
(antes fossem carneiros !)
rumo ao horizonte
vermelho poeirento
de 16 milhões de cores
a boiada passa sem pressa
e o walkman dá o clima
quero um descanso de tela
quando for olhar pra cima
algo diferente dessa paisagem
que se pretende infinita
e o meu palmtop se ativa
na tela forma uma imagem
de um mundo do passado
onde cowboys digitais
laçavam vacas mecânicas
com cabos de par trançado.
(06-12-1998)