I N C Ô M O D O S

se não rimar, encantar,

não é lindo, repelimos

se tudo difere

do que queremos

é maldito, não lido

renegamos o além

da roda viva

na insania cômoda,

fácil, das aparências

questionar...?

não diverte,

não entretém,

desserve !

é estorvo

faz pensar

atrapalha

incomoda

entendimentos

afronta dogmas

entretenimentos

deleites que anestesiam

brindamos o ópio das ilusões,

altares às divindades idolatradas,

filosóficas frases feitas de folhetins

na travessia alienada da viagem

narcisos nos espelhos maqueamos

imagens que nos exponham

frente à frente a nós mesmos

e, satisfeitos, adormecemos...