Tesouro de Ali Paxá
Certo dia
em que o tempo
deslizava
feito cobra
no jardim
encontrei
um mapa
do tesouro
de Ali Paxá.
Parti então
para a Albânia
num vapor italiano
que me deixou
em Trieste
numa pintura
impressionista
(onde passeei
de batiscafo
e pratiquei
windsurf)
depois
por um trem
do Expresso
do Oriente
cheguei
aos Balcãs
onde descobri
que
não havia tesouro
algum
e nem eu
morava
em Niterói...