SITUAÇÕES...
São muitas e variadas situações
Que nos deparamos numa jornada
Sem falar nos casos engraçados
E por vezes somos atropelados
Surpreendidos e atolados
Porém não vou chover no molhado
Noutros passos e percalços
Quando caindo dos saltos
Na boca calada da noite
Que nos vem como um açoite
E com a língua de fora
O certo é que não há hora
Onde a sorte solta o galope
E o diabo dando IBOP
O azar pula da sacola no teu colo
Não há como ficar inerte sem dar bola
E quanto mais se explica mais se enrola
Com surpresas sem fim ao leu
Num segundo tudo muda pra bedel
Neste mundo de gente tão pinéu
Mundo, mundo vasto mundo
Esteja, portanto, preparado!
Ligado, alerta e conectado
Você pode ser assaltado
De frente, de costas, de lado
Há o inusitado, o imponderável
A roda da fortuna é admirável
E o pior de tudo é ficar desempregado
A ponto de parecer imprestável
E o governo te chamar de vagabundo!
Aí... Malandro... O jeito é sair poetando.
Dueto: Lourdes Ramos e Hildebrando Menezes