Rosa dos Ventos

Rosa dos Ventos

(Alex Louzada)

Uma só massa líquida forma os nossos oceanos

A velocidade do vento eu calculo com o meu anemômetro

Numa figura geométrica, eu represento a terra

Leste-oeste paralelos, norte-sul meridianos

A pressão atmosférica varia com a temperatura do ar

Vou variando com o tempo, sem saber onde chegar

Ah, rosa dos ventos, para onde é que iremos?

Se sabemos que estamos aqui para sermos escravos do tempo

Tudo é ação do tempo

Nada para por aqui

O Vento vai o vento vem

E tudo chega finalmente ao seu fim

Uma só massa líquida

Forma os nossos oceanos

A velocidade dos seus pés

Eu calculo com os meus olhos

Numa figura geométrica eu represento a terra

Leste-Oeste tiroteio, Norte-Sul Milicianos

A Pressão atmosférica varia com a temperatura do ar

Vou circulando coronavírus pra mais gente ele matar

Ah rosa dos ventos, me pediram pra eu levantar as mãos

Colocar na cabeça e mostrar os documentos!

Já sabemos que estamos aqui

Pra tomar bem no centro!

Nessa alternância de estado

O Estado não me dá a solução

Vou navegando nas ideias

Sem nenhuma direção.

Somos náufragos em SOS

Sempre no Pacífico.

Sempre no Pacífico

Expulsaram nativos

Mataram índios

Para isso?