Minaz

Mande logo esse teste,

A loucura, a minha peste,

Na secura de um agreste,

Da loucura de um leste,

A loucura de quem come,

Sendo homem lobisomem,

Sendo sol sobre o calango.

Deus testa o teste todo dia,

Tira da doença algo como alegria,

Faz no mato sua geada,

Faz do vento uma rosa,

Insana de pétalas brancosas,

Cachorra sem lua pra uivar,

Um lagarto rastejando como cobra.

Logo a sorte da charrete

Acaba em curva de cascalho,

Tomba todo o orvalho,

Nem se mexe Seu Elías,

Correu fundo a cachoeira,

O sonho de dia de goteira,

A busca do diamante em forma de casco de tatu.

Veio o luto sem tutu, sem cachaça e pagode,

Hoje minas come agua com farinha,

Sem um Deus ou um Seu God.

O sol só da sossego quando na terra entra.