Poesia dos Olhos

Gosto dos meus olhos,

Olhos tristes,

Claros, amedrontados.

Ficam a ver tudo o que os rodeiam,

Por temerem algum ataque surpresa,

São ligeiros, silenciosos.

Duvido que gostem de beleza,

Vêem tudo com indiferença,

Numa constante ausência ocular.

Ficam a flutuar em suas órbitas,

Como se estivessem imersos em ar,

Retinas reticentes.

Luz que emerge de fontes invisíveis,

Batem nas coisas,

De soslaio meus olhos as absorvem.

Olhos que vagueiam por espaços vagos,

Em meio a escuridões e claridades,

Retinas que se expandem e se contraem.

Olhos cobertos por pálpebras pesadas,

Preguiçosos quando chega a madrugada,

Se recusam a ver...

Itaci Silva Camelo

Itaci ISC
Enviado por Itaci ISC em 11/07/2009
Código do texto: T1693819
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.