O "Estilingueiro"
Existem mil maneiras
Cada qual mais sorrateira
De seu pecado se redimir
Seja com você bem condescendente
Vaze a culpa para toda gente
Não se deixe sozinho assumir
Davi, o rei judeu, usou a funda
E se fez um soberano
Sua ação é tida como imunda?
Atire para longe, e se cubra com seu pano
Arremesse a todos todo o lodo
Use o estilingue como engodo
Atire a outros responsabilidades
E de todas as destinações amargas
Faça outros carregarem a carga
Exima-se de sua impureza
E verá que sua grandeza
Apóia-se em sólida pedreira
Atirando pedras a torto e a direito
não sobrará pedra para construir seus feitos
“estilingueiro”, a pedra será seu leito